注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lufei2008715的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好文史,酷爱书香,崇敬历史上所有重气节,有骨气的人物,对镇压长毛挽救中国文化的曾公佩服得五体投地。

网易考拉推荐

中学生英才培训班大纲。  

2009-09-05 13:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代中国,早已进入知识经济时代,重视教育,蔚然成风!形成了家长苦育,教师苦教,学生苦学的大环境。然而由于一切围着考试分数转,带来了诸多弊端与隐患。鉴于此,本中心以辅导功课为主,利用间隙时间,增添以下四个方面人性化内容促进学习,弥补学校教育之不足。

 

 1:学习国学精华,成就辉煌人生:教育专家公认:情商远重于智商!优秀之人关键在于情商高。比知识更重要的是要有正确的人生观价值观。而十二岁左右的中学生是奠定人生观的重要阶段。国学经典名言:格物,致知,意诚,心正,修身,齐家,平天下。这八个有序的步骤给人指明了清晰的人生方向,让人胸怀远大。其所倡的[四维八德],以忠义仁爱作为处世之本,坚毅有恒作为成功之本,有强烈的社会与家庭责任感!

 

从而能利国利民利已,惠及父母,泽被全家。

内容:适合青少年的孔孟名言及[道德经],[增广贤文],[菜根谭]中经典名言。北大“一耽学堂”所编辑的有关传统文化的资料及现代教育名家的名家与成功案例。[可放vcd光盘]。

这些内容能有效地激励人生,为心灵导航,让人高标准地要求自已。目前,在北京,广洲等城市中小学生中掀起了[国学热],许多人学习国学后心态情商日趋良性发展。

 

2:开发人体潜能,增强学生体质:学习是一项复杂艰苦的脑力劳动,整天伏案读书,易疲劳枯燥甚至厌烦,甚至严重损害身体健康。本中心将对学生传授一套能舒经活络,提神醒脑的方法:少年八段锦,敲胆经刮肝经,拍打丹田增正气;科学高效的记忆方法,并传授气功与瑜伽的基础知识与基本姿式。这些动作都是在学生学习的间隙适时有规律地进行,配合轻快有活力的音乐,令人心旷神怡,长期坚持必将大大激活人体潜能,提高学习效率,况且保健技艺在身,将受益终生。

3:科学测评学生,制定个性辅导:把每个学生都看成是潜在的英才,给予足够的重视。因人施教,以弥补学校大班制“一刀切”的教学模式。对每个学生进行科学测评诊断,找出学习不理想的成因,从而制定相应的学习方案及激励机制,从根本上解决学习问题,让学生成绩有质的飞跃!

 

4:日日督促学生,每周总结分析:细节决定成败。好习惯的养成非一日之功,需要学生与老师共同长期不懈的努力,不断地克服自身弱点,战胜自我,培养自制力。本中心将对每个学生每周的生活学习弱点及值得赞赏的长处写成周记,并及时鼓励其优点,纠正其缺点,使其习惯日臻完美。

 

我们的宗旨:以提高文化课成绩为核心,着力培养出有着良好生活习惯,胸怀高远,品学兼优,同时懂得卫生保健,拥有青春活力的新时代少年英才。

我们的承诺:以圣洁的胸襟,赤诚之心却培养学生,以真诚,智慧,热忱却托起您们心中的太阳[成绩不提高,心态与习惯不变好退还学费]。

 

答家长问:1:在学功课的同时学习国学及经络保健知识要占时间,不会因此误了学习?

不需要大块时间,只是利用学习间隙时间,把这些理念方法点点滴滴地渗透给学生,可谓春风化雨细无声。同时这些知识又将极大地提高学习效率,全方位地提高素质。

2:学习国学或与教育相关的名言,是否只是个形式?有效果吗?

 

对国学不只是泛泛而谈,更测重于师生互动,探讨交流,总结升华,写出心得,由教师再总结,让名言深入骨髓,化为生命的一部分,永远镌刻在心中,从而让学生锐气十足,不怕困难,不断克服惰性走向成功。[北大一耽学堂的成功充分证明很有效果]

 

 

尊敬的家长:规范化与人性化相结合的教学是我们的特点,您的花费可以说物超所值。

我们将以自已的爱心,智慧,热情培养出具有优秀品质,养成良好的生活习惯,潜力得到最大限度发挥的好学生;我们将尽心尽力,甘当人梯,托起您心中的太阳!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017